![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNhQgLah1HXgUY73RfkL8eFq_gau2jn7Ojv1y2VrT4Q4w5pUKfKoNdhelBHWNLoNjQJ3A0SI8qfeYiMvo6LYHqG15RoQFJeYO8EFQUofp5sAhikF4Q5pKCF_q64mWbYfm8G6az7-SRIjc/s200/bolo.jpg)
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó1 colher (sopa) de manteiga1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó1 colher (chá) de canela em pó1 xícara de mel1 xícara de leite1 colher (chá) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 23 x 35 cm.Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até o centro do bolo ficar firme (espete um palito para verificar).Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e corte em quadrados ou losangos.Coloque em um prato de servir e leve à mesa.Rendimento: 30 pedaços.
PINHÃO COZIDO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGVtmQ_ZTz-9p7KORJfLMm1JuYyzOCkoJw65NnV6leyVaw1q_RleHRFdiVn7E-N28Pxlk2J7yvHs16ZX6azg9bf3rSPjxLr-OSRUVw3n5FLvkMpR-qQIm7wbh16V-I2hGd49HriSt567U/s200/pinhao.jpg)
- 1 Kg de pinhões, sal a gosto
Cozinhe os pinhões numa panela de pressão por 30 minutos. Espere a panela esfriar, abra e escorra os pinhões. Leve-os ao fogo em uma panela rapidamente, apenas para que o sal fique aderido à casca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0AIDO7dPBee2zfSy9uEKmGxojQbswXsLWMwFBS28bMMDUx8JwTTxWG7qIWEEuAMRMc0ubeNMx54wNTajO7CONAGyKss6dSSNS-mkjCBjdRc61gzpjgqlmwUfTY7NnKJyzrGp0XMU0DOs/s200/pamonha.jpg)
INGREDIENTES:
12 espigas de milho verde;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO:
Descasque o milho, selecionando as palhas melhores para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, colocando a massa nas palhas de milho selecionadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria. Amarrar as palhas em forma de copinhos para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas ou pode-se usar ligas/borrachinhas usados em dinheiro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhksHjOaBk8AdCx5tAXRw96g-mMDY2DQvEgprl68bBUBx_inr1tqrhr323VQCHZ5HaXQgyyUlad3vGH9KW6Gx404-BSBp3jM8m4v_xRh3PgffuOUUwJRHIlNznK6dDTpOELJ-5Uss1bLIg/s200/cocada.jpg)
INGREDIENTES:
1 lata leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
200 g de coco ralado em flocos
MODO DE PREPARO:
Levar tudo ao fogo.
Mexer até soltar do fundo da panela.
Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato de cocada.
COCADA DE MICROONDAS
INGREDIENTES:
- 1/2kg de açúcar- 100g de coco ralado- 4 gemas- 1 vidro de leite de coco- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Misture tudo e leve ao microondas de 12 a 13 minutos na potência alta. Disponha a cocada em colheradas sobre papel alumínio e deixe esfriar.Tempo de Preparo: 15 minutos
PAÇOCA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikX-d0m0uE7tMSkxgxUNvQz4I6oVStbVt5qN9kBlQu_Qt5Zta4aRsqMMaqrZsIkuLzcfHJap8kG0t88eU5G-SI1-eIuuTsijDi9Vf1bfnjnOip6nFriNU30NGE-KVB1n8TlLRYffyqUmU/s200/pacoca.jpg)
- 1 copo de amendoim
- 2 latas de leite condensado;
- 2 pacotes de bolacha maisena;
- 1 colher de chocolate em pó.
MODO DE FAZER
Torre o amendoim e descasque.
Moa o amendoim, a bolacha e o chocolate em pó.
Acrescente leite condensado e misture muito bem.
Coloque em uma forma e leve para gelar por uma hora.
Corte em quadradinhos e sirva.
MAÇÃS DO AMOR
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwIizqAGwZOaMADThabTNHnxOWqD4EE2-cadz-WuIQ719Pzhc-LNssVzVb1RiTiGOWs3HCCQINk1JWn4JiLWJpXGnHSi44KIOL-pJ6p4Ur5uiFGecfeQrTKBJpPuu-UM4aO9thn726U5s/s200/maca.jpg)
As maçãs são mergulhadas em uma calda de açúcar, glucose e corante vermelha. São espetadas em uma palito de picolé para servir como cabo. Depois que a calda seca então estão prontas para serem servidas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLw0X5ZTG4V92A7gZrqQdmGqb5dmRdRbPPb_ij64T_HnzEknpvxvJEwLFrqTXyg7RYw5wx0_Dh_mWiy4DLETAgMDE9CyLoq4sVLmE7x7Fif3WJM-YmoHy3j9F3oCPh_AgtyDHSqX3pnes/s200/cocada-preta.jpg)
COCADA PRETA
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
100 gr de coco ralado fresco.
MODO DE FAZER:
MODO DE FAZER:
Faça um caramelo com o açúcar.
Junte o leite condensado e o coco ralado.
Mexa até soltar do fundo da panela.
Coloque numa compoteira molhada.
FONTES: http://www.tiosam.com/receitas.asp?receita=receita357.brasileira
http://www.brasilescola.com/detalhes-festa-junina/comidas-tipicas-festa-junina.htm
http://donetzka.nireblog.com/post/2008/06/04/receitas-tipicas-para-festas-juninas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3918-cocada.html
http://cuisinebrasil.wordpress.com/2008/04/11/receita-de-pamonha-doce/
http://www.tudook.com/receitasbrasileiras/bolo_de_sao_joao.html
FONTES: http://www.tiosam.com/receitas.asp?receita=receita357.brasileira
http://www.brasilescola.com/detalhes-festa-junina/comidas-tipicas-festa-junina.htm
http://donetzka.nireblog.com/post/2008/06/04/receitas-tipicas-para-festas-juninas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3918-cocada.html
http://cuisinebrasil.wordpress.com/2008/04/11/receita-de-pamonha-doce/
http://www.tudook.com/receitasbrasileiras/bolo_de_sao_joao.html
2 comentários:
As receitas ficaram muito legais e elas são muito gostosas e nós adoramos.
Nome:Fernanda Felizardo Pinno e Rafaela Gonçalves Dos Santos.
Postar um comentário